30代OL、外食歩き

カテゴリ:名古屋( 109 )

名古屋の志賀本通で普通の居酒屋

以前から行ってみたかった居酒屋さんに行ってきました!

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店内はとても暗かった
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開店と同時に行きましたが、すでに待っている常連さんもいました。

突き出しのポテトサラダ
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活カンパチ刺身
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ツナと半熟玉子のサラダ
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ねぎま
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鳥皮
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すり身揚げ
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アゴ焼き
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お店の看板メニューはもつ鍋。
スープはみそ味を選択しました
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全体的に写真が暗いのもあるけど、正直味はかなり微妙でした103.png
どのメニューも、まずくはないけど特に美味しくはない。
隠れ人気店のようだったので期待していたのですが、ここまで期待外れとは。。。

生ビールも味が薄くて、絶対発泡酒を使っていると思います。

本当にガッカリな夕飯になってしまいした。。。
再訪は120%ないですね161.png


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by forreal0104 | 2019-03-09 19:27 | 名古屋 | Comments(2)

名古屋の大曽根でオシャレなビストロ

名古屋の大曽根で飲むのに、なかなか雰囲気の良さそうなここに行ってきました!

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そこまで広くない店内ですが、オシャレで可愛い雰囲気
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突き出しはガーリックトースト
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スモークサーモン&グリーンサラダ、りんごのヴィネグレット(酢とオイルを混ぜたドレッシング)
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素材が大きくて満足できます
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人参ラペ
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名古屋コーチン砂肝のコンフィ
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タスマニア産生牡蠣
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美味しかったけど、だいぶ水っぽかった
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ワインももちろん種類が豊富でした
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トリッパと白インゲン豆のトマト煮グラタン、ちょっと味のパンチがいまいちだったかな
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そしてボリュームがすごかった、和歌山県産真鯛とムール貝のアクアパッツァ
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3,000円くらいしてもちろん安くはないですが、すごいボリューム
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とても美味しくいただきました
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これでお腹いっぱい!

でも、デザートは別腹ということで珍しく。。。

生チョコガトーショコラ バナナアイス添え
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箸置きが可愛いくて、猫が好きなお店のようでした
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そして、牡蠣の殻を持ち帰りしたいと要望すると(どんな要望だ笑)快く受け入れてくれて、きれいに洗ってくれて、しかもとても丁寧に梱包までしてくれました
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なんて親切!
袋だけもらうつもりが、こんなホスピタリティ
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お店もきれいでまずまずでしたが、料理は正直どれも普通かな105.png
最近こういったお店が多いですが、これといって特徴があるわけでもなく。。。

再訪するかと言われれば、うーんという感想かな。
お店って本当に難しいですね119.png

本当に、決してまずいとかではないんだけど。
これといって、決め手もないという感じかな120.png


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by forreal0104 | 2019-02-20 21:25 | 名古屋 | Comments(2)

ステーキで有名な高級ファミレス

ステーキで有名な、少し高級なファミレスでランチしました!

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なぜここにしたかというと、お正月早々開いているお店がないからです103.png

割と早めに着いたので、待たずに案内してもらいました。
すごく広いお店で、奥には個室がありました
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各個室にエアコンがあってすごいと思いました
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メインを頼むとサラダバーが付いています。

サラダバーは個室からは少し遠かった
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スープもありました
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そしてメイン。
こちらはソースが2種類付いている、ダブルハンバーグ。
2,170円。
デミグラスソース&トマトソースです
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こちらは、和風ハンバーグ&カットステーキ、2,138円
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サラダバーは、カレーも付いていました
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炊きこみご飯も
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サラダバーを取りに行く時に、サラダバーとは逆サイドにワッフルやアイスクリーム等が置いてあるのは目に入っていました。
まさかそれまでサラダバーに含まれているとは思わず手を付ける気もなかったのですが、親切な店員さんが「アイスクリームなども是非」と一言下さって、あれも含まれてるのー!!とビックリしました。

ソフトクリームは素人には難しいですけどね
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なかなか豪華なサラダバーですね110.png

ランチにしては安くないけど、まあまあかな~。
味は、まあこんなもんかな、という感じです。

他のお店が空いていないのもあってか、すぐに待ちのお客さんで行列でした149.png


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by forreal0104 | 2019-02-07 22:34 | 名古屋 | Comments(2)

名古屋の泉でコスパも味も確かなイタリアン

アオイカフェ でさくっと飲んだ後は、こちらでディナーを取りました!

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中の写真は残念ながらないけど、奥のホールの席も、手前のいくつかの個室もすっごくオシャレで良い雰囲気でした!


この日はクリスマスの特別コース。

まずはバーニャカウダ
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かなり豪華
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鮮魚のカルパッチョ
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小エビのアヒージョ
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エビはかなりプリプリで美味しい
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牡蠣のバターソテー
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タラだったかな、ホイル焼き
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ブルーチーズがきいててかなり美味しかったピザ
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鶏のグリル
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このお店名物らしい、生ウニのトマトクリームスパゲティ
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トリュフが乗ったリゾット
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デザート
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とにかくこのボリューム!!すごい149.png149.png
これで飲み放題が付いて5000円!
これだけの料理が出てくるって、普通は質が悪いと思うのですが、ここはどの料理も本っ当に美味しくてビックリしました。
こんなにクオリティ高いもので、たったの5000円。。。
すごいー!

お店もオシャレだし料理も美味しいし、ここは本当にオススメです113.png
是非また行きたい102.png
大大大満足でした~110.png


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by forreal0104 | 2019-02-03 17:38 | 名古屋 | Comments(2)

名古屋の泉でオシャレなカフェバー

ディナーに行くのに時間があったので、ここでさくっと飲みました!

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中はなかなかオシャレな雰囲気でした
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ハイボールだけ飲みました
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女子会やデートなど、色んなシーンに使えそうでした110.png

今度は料理も食べてみたいな~!
客層も若い子から少し年配の方まで、色々でした。
利用しやすそう164.png


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by forreal0104 | 2019-02-02 13:47 | 名古屋 | Comments(2)

名古屋の志賀本通で目からウロコの美味しい居酒屋

去年のことですが、忘年会真っただ中でお店が簡単に見つからなかったのですが、ここはすんなり予約が取れたので行ってきました!

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志賀本通の駅を上がったらすぐあります
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カーテンで仕切られた、半個室の席に案内されました
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突き出しは、とってもクリーミーで濃厚な冷奴
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あん肝ぽん酢
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ミックスサラダはボリュームはないけど、野菜が新鮮でシャキシャキでした
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鶏皮
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鶏ももネギマ
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鶏は、焼鳥専門店でもおかしくない位の質ですっごく美味しかったです113.png

山芋とトウフの鉄板焼き
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そして肝心のもつ鍋
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こちらも期待以上に、もつがプリプリで美味しい~
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〆は雑炊
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美味しいもつの出汁がきいていて、こちらも最高
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そしてこちらは鮭茶漬け
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こちらもなんと、鮭がちゃーんと焼いてあって質が良い!!
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正直、こんなに忘年会シーズンで予約がすんなり取れたし、外観も普通だったのであまり期待していませんでした。
ところが!!
料理はどれもかなりの質だし、文句なし172.png
こんな一見普通の居酒屋が、ここまでの質で提供してくれるなんて目からウロコです。

でも全然流行ってなかったな~135.png
お店はなかなか長いこと続いているお店みたいですが。
もっとみんなに知ってほしいです。

外観が少しポップな感じなのもマイナスなのかな?
それともこの日はたまたますいていただけ?

とにかく、隠れた名店を発掘できた感じでテンションが上がりました110.png
またじっくり行きたいです165.png


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by forreal0104 | 2019-01-31 21:00 | 名古屋 | Comments(2)

名古屋の上飯田でもんじゃ焼き

最近新しくできたもんじゃ焼きのお店に行ってきました!

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突き出し
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長ねぎとワカメのサラダは、韓国風のチョレギサラダみたいな味付けで美味しかった
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牛ホルモンみそ炒め、ホルモンが大きくてプリプリでした
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お好み焼き
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うーん、かなり粉っぽい。。。
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帆立バター醤油焼
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もんじゃ焼きはベースの味を選びます。
あっさりベースにしました。
ネギしか入っていないので、豚と紅ショウガをトッピング
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店員さんが作ってくれます。
ただ残念だったのが、キャベツがかなり細い千切りでモサモサして、もんじゃの美味しさを引き出せてなかった
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うーん、もっと美味しいはず。。。

お好み焼きももんじゃも、かなり残念な結果でした。。。137.png
再訪はないなあ。

これは長くは続かないと思う134.png
メインのお好み焼きやもんじゃ以外は普通に美味しかったんですけどね119.png

帰りに、お店の前の道路を渡った所にある昔からのタバコ屋さんに寄って、かわいいかわいい猫ちゃんで癒されました
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動くので良い写真が撮れない。。。でも本当にかわいい
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最後は店の外にトコトコと、私たちにそっぽを向いて出ていきました。
後ろ姿もたまらない~159.png
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お店の評価は。。。
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by forreal0104 | 2018-12-31 09:01 | 名古屋 | Comments(4)

名古屋の守山で愛知っぽい喫茶店

モーニングを食べに行こう、ということで、昔からあるこの喫茶店に行ってきました!

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本当に昔からあって、こういう「喫茶店」が多いのが愛知・岐阜です
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モーニングは色々と種類がありました。

コーヒーはコメダ珈琲に似ていますね、いや、コメダがこちらに似ているのかな
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ドリンク代に+210円で、こちらのセット
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+280円でホットドック
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+380円でサンドイッチです
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この、いかにも家庭で作った感があるモーニング、良いですよね~110.png
ほっこりします。

こういう喫茶店、他の地域では探すのに一苦労です。
小さい頃は、パフェを食べに行った記憶があります。
何気ないこういうお店が良いんです102.png

喫茶店文化で育った身としては、すたれてほしくないなぁ。

昔通った喫茶店を、再度巡ってみたいです。
休日の朝の喫茶店は、何ともいえない雰囲気があります。。。。


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by forreal0104 | 2018-11-06 19:00 | 名古屋 | Comments(2)

名古屋で変わらぬ美味しさを持つお店

久しぶりにここで休憩しました!

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フードコートです。休日だったのにガラガラ。。。
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スガキヤでスイーツと言えば、もちろんクリームぜんざい
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母親が大好きなメニュー。
幼い頃は美味しさが分からず、しかも「クリームぜんざい」という名前からはかけ離れた食べ物だな、と思っていました。
ぜんざいと言うのに冷たいし、クリームというのにソフトクリームだし。
不思議な食べ物でした。

本当に数年ぶりに食べたけど美味しかった110.png
これでたったの230円です
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ソフトクリームとあんこだけど、思った以上にさっぱりしていて美味しいです102.png


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by forreal0104 | 2018-11-05 21:04 | 名古屋 | Comments(0)

愛知の一宮でかなり人気の蕎麦屋

一宮辺りでお昼を食べるのに、ここが良さそうと蕎麦屋さんに行ってきました!

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古民家的な、とっても和風な佇まいのお店でした
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珍しく、小さな子供はお断りのお店でした。
10歳以下の子供は入店お断り
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ネットで見たのは11時開店だったので、それに合わせて出発したのですが思ったより道がすいてて15分くらい前に着いてしまいました。
駐車場で開店を待とうか、と思いお店に行ったのですが、11時前なのにお客さんらしき方々が入店していくのです。
とりあえず私たちも入ってみると、ネットの情報が間違っていただけで実際は10時半がオープンの時間でした!

中に入ると、とりあえず満席になっているのでここで待っていて下さいと、名前を書いて入口の椅子に座って待つことに。
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思った以上に人気のお店みたいでしたが、何しろ2人できりもりしているお店なのでスムーズな回転のための約束事があります
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とにかく、大人しく名前を書いて待って、食べたらダラダラ喋らずすぐ帰って席を空け、帰る時は食器は自分で返しましょう。
ということ。
始から言われたら納得できて、このシステムはとても良いと思う102.png


20分くらい待ったかな?
席に案内してもらいました。
窓が大きくて、天気も良い日だったので気持ち良かった
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美味しいお茶
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ランチの種類はいくつかありますが、私たちが選んだのは、旬の天婦羅ランチ。
メインの蕎麦は、冷たいのはもりそば、かけそばの選択が可能。
温かいのはかけそばのみです。

冷たいかけそばのランチ
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冷たいもりそばのランチ
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旬の天婦羅は野菜や魚が
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私は、麺類は汁に漬かっていないと嫌なタイプなのでかけそばを選択
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こちらはもりそば
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かなり麺がしっかりしていて、柔らかめが好みの人は硬すぎるかも。こしがかなりあります。
でも硬めが好きなのでとても美味しかった113.png

私は汁気が好きなので、選択可能なら必ずかけそばを頼みます。
でも蕎麦が好きな人にとっては邪道なのか、周りを見渡すと私以外のお客さんは全員、もりそばを頼んでいました。
なぜー??
汁に漬かっている方が美味しいと思うのですが。。。

好みがそれぞれなのは分かりますが、ここまで少数派になるのか、と驚きでした!

蕎麦が好きな人は、汁より蕎麦の味をしっかり楽しみたいからかな。。。? よく分かりませんが、理由を知りたい。

まあでも周りに聞くわけにもいかず、とにかくボリュームも満点で満足満足126.png

旬の天婦羅を食べたくてこのメニューを選択しましたが、最後にスイーツが付いているのを全く忘れていました。
スイーツが特に欲しいわけじゃなかったし、「旬の天婦羅」に惹かれて選択しただけだったので、それだったらスイーツが付いていない普通の「そばランチ」を頼めば良かったなあ、と話していたのですが。。。(そばランチでも天婦羅は付いています)。

周りを見ていたら、ただのそばランチより、旬の天婦羅ランチの方が天ぷらの内容が豪華でした129.png
そりゃあそうですよね。良かった。

こちらがスイーツ
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果物と、何の味か分からないゼリー
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スイーツいらないので少し安くしてほしいところですが、それがお店の儲けもあるし仕方ないな、と改めて思いました。。。


冒頭にも書いたように、食べ終わったらテーブルで会計をして早々にお店を出た方が良いです。
たくさんお客さんが待っています。
自分で返却口に持っていきましょう!


ちなみにかなり下世話な話なのですが。。。。

隣に70歳オーバーくらいの夫婦がいたのですが、食事中はほとんど会話なし。
食事が終わると、本来なら空いたお膳を持って返却口に向かってから出るのですが、ご主人はお膳を運ばずにお店の外へ。
奥様が自分の分を返却口に持って行って、席に戻ってきてご主人様の分をまた返却口に持っていく。

ちなみに返却口は靴を履く所にあるので、自身でお膳を持っていって靴を履くのが一番効率的なんです。
車の運転があるからなのか、それをしないご主人。
食事中に会話がなくとも、往復してまでもご主人の分も運ぶ奥様。

今の時代だったらかなり珍しい光景だし、「昭和」を感じた瞬間でした。
奥様も、全く普通に自然体でそれをしていたので103.png

うーん、ありえない。
完全に非効率。
自分で持っていけば、と思った光景でした。

余計なお世話ですね~103.png


ちなみに自分が返却口にお膳を持っていった時、ストッキングに穴が開いていたのを多分待っていた方に笑われた気がする。。。

ま、いっか。


食事はとても美味しくて満足でした110.png
早く着きすぎて本当に良かった!
かなりの待ち客がいました!!

早めに行くべしですね。


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by forreal0104 | 2018-11-04 20:34 | 名古屋 | Comments(2)

あまりに外食が多いので、せっかくだから記録しておくことにしました。参考になれば!主に大阪の食べ歩きブログです。勝手に5点満点で点数をつけてます(完全に個人的意見です)


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